Bulan Purnama Pink Supermoon Terjadi Malam Ini, 27 April 2021, Cek Waktu dan Cara Melihatnya

oleh -33 views

TRIBUNNEWS.COM – Bulan purnama pink supermoon diperkirakan akan terlihat di Indonesia malam ini, Selasa (27/4/2021).

Bulan purnama ini disebut bulan super atau supermoon karena jaraknya dekat dengan perige.

Menurut NASA, supermoon yang terjadi pada 27 April 2021 juga disebut Pink Moon.

Lantas, kapan waktu munculnya bulan purnama pink supermoon?

Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) menjelaskan, puncak Bulan purnama Pink Moon terjadi pada pukul 10.31 WIB atau 11.31 WITA atau 12.31 WIT.

Perige (garis edar suatu benda langit yang terdekat dengan bumi) Bulan terjadi pukul 22.29 WIB atau 23.29 WITA / 00.29 WIT.

Bulan purnama ini akan tampak penuh selama sekitar tiga hari, mulai dari Selasa (27/4/2021) hingga Kamis (29/4/2021) pagi hari.

Baca juga: 12 Fenomena Langit Bulan April 2021: Ada Hujan Meteor Lyrid hingga Supermoon

Alasan bulan purnama disebut supermoon

Dilansir Lapan.go.id, pada tahun 1930-an, almanak petani Maine mulai menerbitkan nama American Indian Moon untuk bulan purnama dalam setahun.

Menurut almanak, bulan purnama di bulan April disebut Pink Moon.

Penulis: Suci Bangun Dwi Setyaningsih

Editor: Sri Juliati

Ikuti kami di

Source

Tentang Penulis: Redaksi 0307

Gambar Gravatar
A Technical Content Writer at tribun.anasibrahim.com, specializing in Virtual Private Servers (VPS), WordPress, and Internet Marketing. Anas is eager to help people to improve their business on the internet.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.