Gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021 Bisa Dilihat di Indonesia? Ini Penjelasannya

oleh -18 views

TRIBUNNEWS.COM – Berikut ini penjelasan mengenai Gerhana Matahari Cincin 10 Juni 2021.

Kamis, 10 Juni 2021 nanti, langit akan kembali menampilkan fenomena penting yakni Gerhana Matahari Cincin.

Gerhana Matahari adalah peristiwa terhalangnya cahaya matahari oleh bulan sehingga tidak semuanya sampai ke bumi.

Timeanddate.com membagi waktu Gerhana Matahari 10 Juni menjadi beberapa fase.

Baca juga: Deretan Fenomena Astronomi yang Terjadi di Bulan Juni 2021: Kenampakan Merkurius Hingga Apoge Bulan

Lokasi pertama bisa melihat Gerhana Sebagian mulai pukul 8:12:20 UTC atau 15:12:20 WIB.

Lalu lokasi pertama Gerhana Penuh jam 9:49:50 UTC atau 16:49:50 WIB.

Dilanjutkan dengan Gerhana Maksimum pada 10:41:54 UTC atau 17:41:54 WIB.

Selanjutnya lokasi terakhir Gerhana Penuh pukul 11:33;43 UTC atau 18:33:43 WIB.

Terakhir adalah lokasi terakhir melihat Gerhana Sebagian pukul 13:11:19 UTC atau 20:11:19 WIB.

Lantas, apakah fenomena Gerhana Matahari Cincin 10 Juni bisa dilihat di langit Indonesia?

Source

Tentang Penulis: Redaksi 0307

Gambar Gravatar
A Technical Content Writer at tribun.anasibrahim.com, specializing in Virtual Private Servers (VPS), WordPress, and Internet Marketing. Anas is eager to help people to improve their business on the internet.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.